2008

2008-12-31

2008最后一天,还是想写点什么,呵,惯例吧,好像,我是比较喜欢回顾的人。

08年大事件太多了,网上回顾总结的文章很多,也 不再重复说那些了,只是觉得有些大事件离我们挺远,像拉萨事件、三鹿、美国大选。在我去年这时候写的日志里说到很期待2008北京奥运会,但8月8日到来 的时候,这日子变得很特殊,没有太关注和期待奥运了,虽然满地奥运新闻和直播,但心思没在。呵,但还是有看不少比赛的。从8月开始就挺少写日志了,呵~~ 挺多因素造成~~对个人记事现在更倾向于写饭否,随便说两句随便记下来,符合人懒惰的本性,写一篇日志耗费的时间是挺多的,也许是因为我文笔不流畅吧。饭 否好,几乎每天都有写几句,追溯起某天做过什么很容易,我就很想知道去年圣诞节我在干嘛,但遗憾的是当时没用饭否,完全记不起来我做什么了,估计也就平常 那样待宿舍颓颓地过吧。

这一年对电脑对互联网对编程的理解增进不少,但实际编程能力没怎么提高,实践少具体的学习也少,之所以理解多了 是因为看了挺多博客文章,当然实际上看的数量也不多只是相对以前来说多了很多。不知不觉中了解了点“媒体”这东西。不知从什么时候开始我的最佳娱乐方式就 是看博客看文章了,觉得看文章总能得到点什么,玩游戏就纯粹是浪费时间吧,有时实在无聊或什么事都不想做时还是会玩下劲乐团和模拟游戏的。文章中英文都有 看,觉得英文文章也挺吸引的,但只仅限于互联网相关文章,可以看懂大概意思,其他的都看不懂,但看了那么多文章词汇量一直没增加过。有兴趣就看看我的Google Reader分享页面, 会一直分享的。一直以来看的博客文章一般都局限于互联网,嗯,以后想多看其他类型的博客。很想看多点书,看多点文章开阔视野的。但一直是说到没做到,08 年一整年读的书两只手数得出来~实在少。也许是不知道看什么,也许是没时间~~主要是感觉没时间吧,其实挺多无所事事发呆无聊的时间用来看书的话可以看很 多本了。

这一年过得很安逸,充分享受了大学的自由,没有很上进,也没有很颓废地生活着,每天不紧不慢的,日子过得挺快。特别是9月以 来,快乐无忧的日子总是过得很快。经常说时光飞逝,转眼就要大三大四工作进入社会离开安逸的大学了,越这样想时间过得越快。呵,一直觉得,在安逸自由地享 受生活享受幸福的同时保持学习与上进,大学生涯才能无憾。在学习与上进方面做得一般~不太好也不太差。好像我很多事情都是中庸的。觉得接下来在大学的时间 里我还是只会去学我感兴趣的东西。

昨天粗略看了下我写的日志,发现还是没什么耐心看下去,可能是因为自己写的缘故吧,太长了,而对里面有些文字感觉还有点陌生。觉得这一年里,我是有成长的,对一些事情的看法和想法上,很多在改变,但觉得还是不成熟,但我有自信,我会继续成长。

年份马上要变成2009了,好像对这个数字很陌生,2008留下的印痕太多了,几十年几百年后人们都还会记住这个对世界对中国都很特殊的年份。对我这也是一个特殊的年份。2008过去了但很多事情都在延续,嗯,不知道明年这时候写的日志内容会是什么~~

分类:生活 Tags:
评论

*

*

2009年3月22日 16:04

嗯,2008就快过去了,新的一年,新的开始!
新年快乐!
相信你的自信,相信你会成长!加油!

2009年3月22日 16:04

我的2008,更加让我感到惭愧!