强迫症与森田疗法

2006-12-11

今天终于找到我那种症状的原因以及症状的名称了。它叫强迫症,强迫症有多种,只是我的比较轻微,知道强迫症,很容易就在搜索中知道有森田疗法这种治 疗方法。看了半天才知道森田疗法是什么,其实就是四个字—顺其自然。就是不要去抑制症状的发生,脑袋要唱歌,就让它唱好了,如果一心地去抑制它,就会让它 不断壮大。想起来以前高二时第一次出现这种症状时只不过是听同一首歌太多次而在脑内唱起,而且一般过一两天就完全没有影响了,到最近才这么烦人,我想这是 因为我极力抑制它的原因吧。普通人也一定出现过脑袋唱歌的情况,只是他们不去在意它,很快就消失了,不像我。所以只要不去在意他,自然会慢慢好转。理论看 起来很正确,我觉得也很正确,只是不知道自己做不做得到他所说的“顺其自然”~~~希望做得到~~

森田说:自我心思之波再也不能用自己的力量来消除,只有顺应自然,心情的波动才会消失.

分类:生活 Tags:
评论

*

*