买电池

2006-10-12

今天去买纽扣电池,在我们这地方就只有在路边摆滩修理手表的有卖,说是摆滩,其实是固定的滩,几十年不变的滩~~
找了其中一滩,滩主四十来岁,地 中海发型,皮肤很黑。我问,有没有这种纽扣电池,他拿一个放大镜看了看我带去的电池的型号,说,要几个,声音大得吓人,却不是在呼喝,我问 一个几钱,他说 要几个,两个,一个六块好了,本来要卖八块的,*(—(—*%……接下来他说了乱七八糟的话,不知他在讲什么。
六块这么贵啊,我只要一个好了,五块卖不卖?我以为一个只要两三块,既然那么贵,买一个好了
五块怎么行,我这个是名牌产品,正宗的。
我以前就买五块 我说
那个跟这个怎么一样,那个是劣质货,我这个,好。
卖不卖?
%¥……%#—……%¥*—……%—又一堆废话。边说边在一排电池中剪下一个给我。
我眼也不撇拿钱,走人。他还在后面不停地说。
当时我对他很是厌恶,这个纽扣电池,也许进货价只有一两块,他见我是学生,就骗得一块是一块,我心想他活该摆一辈子滩,就知道贪眼前小利,一张嘴巴像更年期妇女般喋喋不休,东拉西扯的,亏他长得那么高那么黑声音那么大。

分类:生活 Tags:
评论

*

*